Больше гитар, хороших и разных! Количество гитар на одного гитариста определяет разнообразие качественных и неповторимых звуков в арсенале оного, т.к. исходной и коренной основой гитарного звука, по моему, является сам музыкант, его гитара и струны, а потом уж кабель, примочки, комб и микрофон, который к этому комбу подставляют. Я не имею в виду идиотизм в виде подключения гитары или преампа напрямую в пульт, и не беру в расчет отстойные гитарные процессоры и примочки. Т.е., если взять среднестатистический гитарный тракт, то, ни что так ярко не разнообразит ваш звук, как разные инструменты. Хотя это и не дешево, зато актуально, и неплохо действует.

Вот мои гитары. Это не Страдивари, конечно, но я их очень люблю. Я думаю, если вы не любите какой-либо из ваших инструментов, то он не ваш. От него необходимо избавиться, т.к. он должен найти своего хозяина, а вы - свой инструмент. Да он вам все равно ничего толкового не сыграет.

Samick SWT 220SCE

Обычная корейская акустика, правда полностью деревянная, с обычным тембр-блоком с 3-полосным эквалайзером. Сделана очень аккуратно, т.к. корейцам это необходимо для конкуренции на рынке. Звук у нее не такой глубокий, как у более именитых и дорогих акустик, но вполне приемлем, особенно со струнами потолще. Снимать ее мне больше нравится микрофоном, а штатный пьезодатчик только слегка подмешивать к основному звуку, да и то не всегда. В общем, приличная гитара, но за свои деньги и для своих задач.


Ibanez Les Paul Custom

Тоже, что и Gibson, да вот только гриф привинченный, хотя звучит похоже. Гитара 88 года, с приличными ПАФами. Недавно поменял лады, теперь играть - одно удовольствие. В общем Les Paul, есть Les Paul, даже если он японский.


В.С.А.7

Нет, это не Ibanez, это заказной инструмент от Валеры Свистунова. И кто назовет эту вещь самопалом, очень сильно заблуждается, мягко говоря. Вот подлинный Custom, очень хорошая работа. Внешность снята с какого-то Ibanez, который, в свою очередь был снят с Telecaster, правда весьма приближенно. А так, как у Валеры была всего одна фотография этого инструмента, причем примерно такого же размера, как та, что вы сейчас видите, то гитара получилась эксклюзивная. Ясеневая дека, кленовый гриф, Floyd Rose из каленой стали (какой там селюмин). TrimSetter вместо одной из пружин. Порожковый хамбекер выбирали из ассортимента Gibson. Мне подошел "495-й". Грифовый сингл на самом деле тоже хамбекер, только олдниковый и с вертикально расположенными катушками. В общем инструмент - одно здоровье!!!


Musima Record

Это полный улет! Это моя гордость. Да, да, да, и у Musima были свои шедевры. Эту гитару я нашел случайно (наверное), когда искал кофр для своей акустики. Мне показывают кофр. Я открываю крышку..., а там лежит это чудо. В общем вместе с кофром я унес и этот чудесный инструмент, который, правда, был сломан предыдущими хозяевами во время попойки пополам. Мастера, занимающиеся акустическими инструментами, склеили корпус, а тот самый Валера Свистунов обработал гриф и заменил лады. Т.к. датчик Musima находится в грифе, он был выведен на пятку грифа, и, самый прикол, заканчивался DINовским пятикантропом. Мы переставили разъем (теперь уже jack) в привычное место на корпус, а вот переменники я ставить не стал, даже громкость. Во-первых их там и не было, а во вторых, очень не хотелось портить эту законченность инструмента. Сами посудите, еловые деки, инкрустированные красным деревом, обечайки из волнистого клена, 15-ти!!! слойный гриф красного дерева с кленом с накладкой из черного дерева. Порожек тоже из черного дерева. Даже царапник слоеный - волнистый клен с красным деревом! Вот так Musima! При этом у нее очень интересный звук, т.к. датчик находится в нижней части грифа, плюс он очень слабый и не мешает звучать дереву. У гитары мало верха, и очень глубокий звук. А если ее перегрузить, то ее рыку позавидует любой Telecaster и RickenBacker. Такого у немцев уже никогда не будет. А у меня есть! 8-)


Отправить на Мыло

Hosted by uCoz